紫  水  晶

[回振晶店首頁]

紫水晶在古中國歷史裡最常被當作智慧之石,換言之,就是可以增加智慧的光芒。另外,紫水晶在日本被當作風水石,作為改善風水的不二首選。而在西洋裡,紫水晶被當作神秘而又充滿魅力的性愛之石,代表著美麗而又充滿誘惑的愉悅光芒。紫水晶是水晶礦石家族中最為美麗高貴的寶石之一。紫水晶的顏色帶紫,是因為在水晶中含有少量的鐵,所以行成漂亮而又神秘的紫色。紫水晶的色澤相當的多,依照產地含鐵量跟受熱溫度的不同而造成不同的色澤,但大體來說,淨透的結晶體是質優紫晶礦的絕對要素喔。

紫水晶可邪、護身、開發個人潛能及直覺,提昇靈性、智慧。對於集中力不足、散漫、學習力低都有很好的調節功效。

晶系 : 六方晶系      比重 : 2.65      硬度 : 7     折射率 1.54-1.55

產地 : 巴西、烏拉圭、桑比亞、印度、南非、阿根廷、韓國  

白  水  晶

 

白水晶在整個水晶的族群來說,分布最廣,數量也最多。白水晶的自然行成形狀算是有相當的多種,有最普遍的塊狀、有六角柱狀、柱狀群生的白晶簇、重疊成長形成的骨幹……等等。將小的水晶簇擺放在電腦、電視機、微波爐等電器產品上或周圍,可以減輕其輻射量,保護人體不會受到電磁波的干擾太多。

 白水晶是水晶寶石中最具代表性的晶種,它的功能最多、應用最廣,所以號稱「晶王」。就像太陽的白光是紅、澄、黃、綠、藍、靛、紫各色的綜合體一樣 , 白水晶也是所有顏色、所有能量的綜合體,所以它有平衡的力量。 白水晶會產生持續、穩定的震盪,有貯存記憶的功能 , 所以在協助人的頭腦清晰、增強記憶力、理解力上,有顯著的幫助。白水晶是佛教之一,台灣和日本近年來也頗流行 用它來做成唸珠以及供奉水晶球。據說對於供佛、避邪、擋剎、鎮宅都有強大的力量,對於排除負能量更是有其強大功效。白水晶 的製成品因為具有平衡的能量所以可以發揮「保平安」的功能,所以可鎮宅避邪、 去除病氣、以及淨化身體的負能量。

晶系 : 六方晶系      比重 : 2.60      硬度 : 7     折射率 1.54-1.55

產地 : 巴西、非洲、美國 

粉       晶

 

粉晶是愛情寶石的第一品牌,可以增強自身氣場堛滲賑鶗,粉紅光也是阿佛洛狄(愛之女神)顯示愛的顏色,粉晶主人際關係,增進人緣。生意場所或人員進出頻繁的地方,擺設粉晶,可建立良好的公共關係,促進生意緣,並且有助於降低消費者的警覺性、比較心與防備能力,能夠放心大膽地購買,是開門做生意的服務業最佳的利器。粉晶所散發出來的是溫和而吸引人的粉紅色光芒。所以囉,對於人際關係的和諧以及戀愛的進展就有其主要的影響。不管是對客戶、朋友、情人及四周的人緣,粉晶可以帶來絕佳的輔助及改善效果,使人際關係更加的圓潤暢旺喔。

增強對異性的吸引力,使戀愛順利,有助改善人際關係,促進良好人緣。更能撫平感情創傷,恢復平亃◇。促進情侶間雙方感情及平穩發展感情,使愛情開花結果可促進夫妻感情,恩愛甜蜜助人緣,對於時常與人接觸的服務業,加強人際關係讓心輪放開,對撫平感情創傷很有幫助開發心輪,能解心中負面情緒,使人忘卻煩惱,開心面對人與事, 可以增進異性緣,增加招來愛情的機會

晶系 : 六方晶系      比重 : 2.60      硬度 : 7     折射率 1.54-1.55

產地 : 巴西、美國南達科塔洲、美國科羅拉多州、馬達加斯加島

鈦       晶

 

鈦晶的能量極為強大,尤其本身髮晶就已經夠強了,搭配鈦金屬的強烈反映,更是能量的加乘,鈦晶除了對於事業以外,本身對於財富的敏感度更是敏銳,鈦晶正財偏財都招難怪很多企業家都有佩帶鈦晶的習慣,而且鈦晶可提升旺氣,招貴人,有逢凶化吉之意。鈦晶針狀物就像一個個小型導電體,充滿肉眼看不到的電流磁場,可迅速幫人化解憂鬱及情緒上的困擾。

擁有最強能量,乃開運水晶,可促進健康,消災解厄,招財進寶。可加強氣勢,帶給人積極旺盛的心態,以接受各項挑戰,排除萬難。 可以幫助缺乏行動力、優柔寡斷的人,使其認真落實行事,加強個人自信心、勇氣,不會畏首畏尾,增加決斷力有避邪、化煞及作護身符之用,特別適合夜間工作、出入各種雜氣、病氣很重的場所的人士配帶黃色色光對應太陽輪,耳仔軟人士,可多配帶之,可堅定自己立場,不怕心太軟,財富水晶,正財及偏財皆能吸引之。

晶系 : 六方晶系      比重 : 2.60      硬度 : 7     折射率 1.54-1.55

產地 : 巴西北部的巴依亞州 

黃  水  晶

 

黃水晶最主要的功能為聚財,主偏財。企業家、商場、辦公室或住家裡面擺幾個黃水晶,可以聚集財富因緣。 黃水晶在寶石界被稱為「水晶黃寶石」,其顏色從淺黃、正黃、橙黃、到金黃都有。黃水晶是智慧與喜悅的象徵,可以令我們充滿自信,並有減輕恐懼、排除內疚感,所以對於比較神經質的人有良好的鎮定及平穩作用。

黃色色光有招偏財功能應理智體,使人更具邏輯性、科學性、有理智,可強化記憶力讀書人士,使用之,可加強分析力、推理、歸納、背誦。配戴黃水晶的飾物,可增強自信,和堅定立財富之石,催財之石。能加強偏財運,有利買獎券、股票、基金等投機性的投資,容易保持理性清醒,並衝破困難,達到目標。可增強個人自信 。

晶系 : 六方晶系      比重 : 2.60      硬度 : 7     折射率 1.54-1.55

產地 : 巴西,馬達加斯加

茶  水  晶

 

茶晶因為主要開發海底輪,並且能協助在複雜的人際關係及狀況中,妥善分析並做出適當決策。其磁場較一般水晶強,能量與骨幹水晶類似,往下發射。平靜、可克服悲觀,平息惡劣心情及心靈上洶湧的波濤。

茶.墨晶-主海底輪,海底輪虛弱的人可運用其磁場能量頻達到強化的作用恢復活力。.茶.墨晶-可排除身上濁氣,身心安定,消除業障. 茶.墨晶-能協助人在繁雜的人事關係、狀況中,妥善分析,穩定情緒,並能適當的反應。平靜、可克服悲觀,平息惡劣心情及心靈上洶湧的波濤。
 

晶系 : 六方晶系      比重 : 2.65      硬度 : 7     折射率 1.54-1.55

產地 : 巴西、美國、瑞士、西班牙、馬達加斯加島、非洲

髮        晶

 

尤於髮晶的震動頻率極大,對於加強一個人的信念及自信心甚至判斷力都有相當的功效。對於髮晶所自然散發出的權威能量,能夠加強本身對事情的果決,可以使人產生敬畏之心。紅髮晶象徵青春及活力,對於補充感情能量有顯著的效果,常常佩戴紅髮晶可以讓氣色更好喔。

可幫助開發自我潛能、可增強智慧加強個人自信心,增加決斷力缺乏動力的人,可加強其衝勁有避邪、化煞及作護身符之用可以激發出每個人屬於男性部分的陽剛力加強表達,溝通能力以及增加說服力對應喉輪,加強自信心,做事有幹勁,不會輕易放棄可使精神散漫的人,增加其集中力及專注力有 避邪之用,可作護身符之用又稱為領袖石,可增加領袖魅力,讓部署向心力加強,能有助於事業。辟邪化煞、吸收病氣,可成為有效的護身符。

晶系 : 六方晶系      比重 : 2.65      硬度 : 7     折射率 1.54-1.55

產地 : 巴西

碧        璽

 

碧璽其能量強勁,以吸收性能量為主要特點。由於碧璽的顏色多種鮮豔,所以可以很輕易的使人有一種開心喜悅及崇尚自由的感覺,並且碧璽也可以激發創意,帶來無限的靈感及思緒,並且冷靜、清晰、及集中的力量,更可以使你行事妥當 ,全力以赴,可以放射出吸引愛情及友情的頻率喔。並且可平衡內部氣場,可使陰陽相反元素容易結合及融合,也可在對外化解人際間的各種衝突及矛盾。

吸引愛情與友情,增加異性緣使人開心愉悅,心花怒放融化冷漠與疏離感,驅散孤獨寂寞,加強親合力激發同情心急慈悲心。綠碧璽有幫於事業,可增個人正財運待業中的人也容易找到好工作綠色色光,是幸運之光,可招好事物走近自己、得貴人相助對應心輪,貼著胸部戴,對心肺功能很好開發心輪,能解心中負面情緒,使人忘卻煩惱,開心面對人與事。黃碧璽能增強個人偏財運激可使人冷靜、清明,做事有條理,理性行事 。

晶系 : 六方晶系      比重 : 3.06      硬度 : 7     折射率 1.62-1.64

產地 : 巴西、斯里蘭卡、馬達加斯加

紫 龍 晶

 

世界獨一無二、他處找不到的『紫龍晶』,鮮明的紫色中帶有白色螺旋狀線條,非常獨特的外觀,教人一眼就可以認出來!紫龍晶被公認為最具有靈性的寶石 ,對應頂輪,能消除頭部疾病還能助人看清事實,消除懼怕,帶來勇氣、信心。對於太過固執、刻板的人們則有軟化的作用,它能促使心情放鬆,打開胸懷,接受新的事物,教人更有靈性!紫龍晶在淨化時避免用海鹽水浸泡。

雅雍容的深紫色,特殊的白色螺旋色帶,有皇室的般的神秘貴族風采!結合心輪及頂輪,清洗個人氣牆。具備無私的愛,更能接受他人。激發思考、靈感、創作力,適合當創作工作的人士使用,開發智慧,協助在思考,適合求學人士用提高個人優雅、高貴的氣質,與使人有慈悲、包容的心使僵硬、刻板、固執、冷漠的性情,轉化成有彈性、隨和的態度可消除尖酸刻薄、牙尖咀俐的毛病,使人不會易於觸怒他人常被事物迷惑的人,經常用之接觸頂輪、前額,可看清事物真相

晶系 : 六方晶系      比重 : 2.54 ~ 2.68      硬度 : 4.5~5.5    折射率1.48-1.51

產地 : 西伯利亞蘇聯雪利河畔

紅石榴石

 

石榴石由於顏色濃艷、純正,透明度高並且光澤強,顏色美麗多樣,是人們喜愛的寶石品種。世界上許多國家把紅石榴石定為 [ 一月誕生石 ] ,象征忠實、友愛和貞操。西方人認為紅石榴石具有治病救人的神奇功效,在中東,紅石榴石被選做王室信物。石榴石 最適宜體弱畏寒的女生配戴,甚至睡覺時佩帶也可以

紅石榴象徵著可以招來幸福與永恆的愛情,增加自信,避邪化煞等意義。

晶系 : 等軸結晶      比重 : 3.80      硬度 : 7.25      折射率 1.62-1.64

產地 : 巴西、南非、緬甸、澳洲等國

   曜   岩

 

黑曜石極度辟邪,能強力化解負能量,黑曜石也是現在供佛修持佈施的最佳寶石。對於水晶家族之中,黑曜也是排除負性能量最強的水晶之一。黑曜的精純能量,比較是屬於吸納性能量,一般來建議黑曜需佩帶右手為佳,所有的水晶來說幾乎全部都是佩帶左手,惟獨黑曜,是可以佩帶右手,因為根據古中國氣法,一般都是左進右出為原則,所以,左手都是進氣而右手是排氣,右手佩帶黑曜有助於將自身的負性能量給吸納掉,包括比較不乾淨的東西或者病氣,甚至是不好的運氣都可以。

能助排出身體上的病氣、濁氣,舒緩不適,對於身體及個人運氣上有莫大幫助避邪、化凶,放於家居上,有鎮宅之用有幫於睡眠,易於進入夢鄉可防小人、病氣、濁氣,防那些負面能量向自己埋身避邪化煞,是很好的護身符,運氣不好的人佩帶可轉運.黑曜石最強吸收負能量,有驅邪、清洗身體雜氣功效。帶給人健康、快樂、正常的人生,有「黑金剛武士」之美譽。

晶系 : 六方晶系      比重 : 2.35      硬度 : 5      折射率 1.48-1.51

產地 : 美國夏威夷、日本、印尼爪哇、巴西

舒俱徠石

 

舒俱徠石能淨化所有脈輪的負能量,恢復平衡。提升通靈能力,開發智慧。有助待人處世更融洽,拓寬人際關係。能舒緩暴怒、憂鬱、沮喪、悲哀等負面情緒。他的能量,能夠超越肉體,直達「靈脈」。因為「靈脈」就是將能量供應給人體七輪的一個大站。亦是通往精神次元的一個大管道。疏通「靈脈」,即有如喚醒你心中已沉睡的巨人。個人的潛能,將迅速增長、靈感無限。心靈智慧亦相應提升,達至無憂無懼。

平衡全身脈輪,亦可淨化全身脈輪的負能量 加強記憶力,開發智慧,協助在思考,適合求學人士用用於打座,可增加靈通能力,幫助人們進入靈性世界激發思考、靈感、創作力,適合當創作工作的人士使用在暴怒、沮喪、憂鬱中,將此貼近心輛,有平均作用使人處事更加圓融,和善,客易贏得他人好感及信賴能開啟開啟第三眼,增強第六感.
代表靈性完美無盡的愛及帶出正面積極思想,可提高靈性,加強慈悲心,開發智慧,助人於身心靈中取得平衡與協調,有助於個人的靈性進化。

晶系 : 六方晶系      比重 : 3.12      硬度 : 5.5~6.5      折射率 1.51-1.59

產地 : 日本、南非

水  晶  洞

 

水晶洞除了本身在風水學上是不可或缺的驅吉避凶風水石之外,更是納財聚氣的主要寶石,在家裡擺上一座紫晶洞可以有效改善屋宅內的氣場及磁場環境 ; 在商場上無論是公司行號或是餐廳...等等營業場所,不但可以聚集人氣,更能聚集財氣,越大的晶洞,其能量倍數成長,據說效果越好。是最有利於領導統馭的水晶,也可以讓部屬信服的為您賣命效勞,具有中國風水學裡「因貴得財」之意。

選購水晶洞除了以品相紫度(顏色)、顆粒大小顆粒完整度共生體 ...等等外觀條件的比較以外,有某些派別則是強調五行去區分,我們也曾請教過老師是否一定要一五行購買?如果你相信風水之說,可以選擇五行中的相生關係來選擇適合自己的晶洞,像木命屬火者就可以選擇水形晶洞其他以此類推或以您目前的行業來選擇。水晶洞也可為其他的水晶手鍊項鍊、水晶球..等等作消磁,個道理是和「土埋法」類似道理,讓一顆水晶礦石回到比較大的類似母體上,藉以得到休息、滋補、充電、與消磁。

晶系 : 六方晶系      比重 : 3.06      硬度 : 7     折射率 1.62-1.64

產地 : 巴西、烏拉圭

七  星  陣

 

一萬五千年前,大西洋古文明的產物,當時的科學家研究出讓物質世界的能量凝聚規律,而設計出兩個三角型上下倒置、相交,就是大衛星(三角形文化)而七星陣就是利用兩個三角型上下倒置、相交,在其頂點放置水晶所形成的陣法,據說可以讓水晶能量加倍運作、發揮極致。 將七星陣啟動後,據說能夠心想事成,實現您的願望!

一般家宅設計不佳或對沖高壓電桿的房子,常因高壓電釋放的高靜電波,影響家宅 的磁場,除了會讓幼童容易有白血病,對居家住宅的其他分子,更會有血光、破財、以及事業工作不順利的不幸事情綿延不斷。解決方法: 1.除了可以採用適合家宅的紫晶洞外,也可以使用七星陣,安置在吉方即可改善不良磁場。2.七星陣對做生意的公司或店面,只要擺定在負責人的吉利方位,也可催促生意源源不斷,財源滾滾。

晶系 : 六方晶系    

種類 : 各種天然水晶均可擺成七星陣

聚  寶  盆

 

聚寶盆有招財,避邪,增加勇氣的功效.在家中或店面財位放入68/88/168/268/368...的硬幣或古錢,讓您財源廣進.聚寶盆本身就是一座發電機能提供你心愛的水晶飾品消磁的好地方相傳將心中的願望寫在紙張上放入聚寶盆中並加以冥想,一天後將紙張取出並加以火化,可以使你的願望早日實現

瑪瑙聚寶盆是大自然千萬億萬年來的結晶,孕育了日月精華,所以其中富含內斂的能量。瑪瑙晶洞是比紫晶洞小型的聚寶盆,其外殼即是瑪瑙及玉髓層,雖同為聚寶盆,但兩者卻是有著截然不同的風味。 瑪瑙聚寶盆功效︰1.基本功效同晶洞,具有改善風水,聚氣聚財的作用。 2.可擺放在辦公桌上或電腦前,一來吸收阻擋幅射,二來閒來沒事或心情不好時,可以把玩欣賞,讓自己心情愉快情緒穩定。 3.不同顏色的瑪瑙聚寶盆,磁場對應不同輪脈,可以拿在手上自行感應。

晶系 : 六方晶系    

種類 : 巴西、中國大陸、烏拉圭

以上資料僅供參考,因個人磁場不同,感覺亦不同,水晶是幫助您達到目的,而不是讓您坐享其成

本網站之智慧財產權屬 振晶店 所有,非經許可,不得任何轉載、複製等利用 2005 . 10 . 23